プライバシーポリシー

ミヨシ石鹸株式会社(以下弊社といいます)は、弊社をご利用いただいたすべてのお客様の個人情報について、「個人情報保護方針(プライバシーポリシー)」に従い適正な管理を行うとともに、個人情報の保護に努めます。

1.個人情報とは

1.お電話・FAX・郵便・インターネット・Eメール等により取得した、お客様個人を識別できる情報。
2.購入履歴・お問い合わせ等、お客様とのお取引やアフターサービスの過程で知り得た、お客様個人を識別できる情報。
3.弊社が主催する各種イベント・キャンペーンへのご応募、アンケートへのご回答等により取得した、お客様個人を識別できる情報。

2.個人情報の取得および利用の目的について

お客様よりご提供いただいた個人情報は、以下の目的で利用いたします。
1. ご注文いただいた商品の配送を宅配業者へ委託するため。
2. 見積書・納品書・請求書等の送付を宅配業者・郵便局に委託するため。
3. 各種イベント等をお客様へご案内するため。
4. その他、弊社が提供する商品やサービスの充実及び適切なご案内をするため。
5. 上記1~4の目的で、グループ会社(玉の肌石鹸株式会社)との間で共同利用するため。
6. マーケティング、販売促進のためのデータ分析のため。
7. 上記の利用目的の範囲を超えて利用する必要が生じた場合は、事前にお客様にその利用目的を通知いたします。お客様が新たな利用目的にご同意いただけない場合は、この利用を拒否することができます。

3.個人情報の第三者への開示・提供について

お客様よりご提供いただいた個人情報は、下記に該当する場合を除いて第三者に開示・提供はいたしません。
1. お客様の同意がある場合。
2. 個人情報の取り扱いに関する業務の全部もしくは一部を委託する場合(但しこの場合は委託先を厳選いたします)。
3. 統計的なデータ等ご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合。
4. 法令に基づき開示・提供を求められた場合。

4.個人情報の開示・訂正・削除(以下開示等といいます)について

個人情報の内容に関し、開示等を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、法令の規定に基づき、合理的な範囲内で速やかに対応いたします。
個人情報の開示等の請求はすべて弊社指定文書にてのみ受理いたします。下記申請書をダウンロードし、必要事項をすべてご記入の上、弊社各窓口まで配達証明郵便にてご郵送ください。なお、個人情報の開示等のご請求にかかる郵便等の料金につきましては、すべてお客様負担とさせていただきます。

個人情報開示等申請書(PDF形式)はこちら

get_adobe_reader※ ※Adobe Readerをインストールしていない方は、左のバナーをクリックし、最新のAdobe Readerをダウンロード(無料)して下さい。

5.個人情報の管理

1. 弊社では、『個人情報の保護に関する法律』及びその他規程を遵守いたします。また、個人情報の保護のために、技術面及び組織面において安全対策を継続的に行います。
2. 今後更なる個人情報保護の強化を図るため、もしくは法令の変更などにより、本プライバシーポリシーを変更する場合がございます。
3. 弊社ウェブサイトにリンクされている弊社以外のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについては、弊社は一切の責任を負うことはできません。

6.お問い合わせ窓口

弊社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
〒130-0021 東京都墨田区緑3丁目8-12  ミヨシ石鹸株式会社

●通信販売をご利用のお客様
直販部  Tel 0120-30-4122
※受付時間は弊社営業日の9:00-12:00 13:00-17:00となります。

●通信販売以外をご利用のお客様
お客様相談室    Tel 03-3633-6961
※受付時間は弊社営業日の9:00-17:00となります。


Page Top